どんなお店にしていくのか?
お店の”ウリ”を考える
どんなつよみ?
どんな意識で?
どんなお客様がくる?
年齢層?
有名人に例えると?
どんなものを身につけてる?
具体的なイメージを
書き出していく
数々の出店を試みてきたわたしたちLIM
ありがたいことに
新店出店のときに
方向性をきめていくための
シートが用意される
なんども書いては消す
ボロボロになった
このシートをもとに
ぶれないものを見つけ出し
ときにふりまわされ
つくり
こわし
道をただし
また、
こわし
何度か盛り上がるくらい
いいと思ったし
やっぱちがうかーなんて
数日後には意見も変わるし
うまく伝えれる言葉がうかばなくて
悶々としたり
そんなことを長く繰り返す
本当に、最近まで繰り返した
イメージのヴィジュアルを集め
壁に貼り
数々のイメージをカテゴリ分けし
真ん中をしぼっていく
4人のイメージに
そこまで大きな差がなく
世代の近いせいか
なんとなく
やりたいことは似ている
それでも
何度も何度も
話し合う
同時に
物件探しも始まっていく
続く
0 件のコメント:
コメントを投稿